Cualquier agricultor o comerciante puede ingresar al mercado con la documentación comercial (Guía de despacho y documentos del vehículo al día).

Para vender en los Patios Comerciales requiere:

  • Cumplir con las buenas condiciones del vehículo y documentos asociados.
  • Cumplir con las normativas internas del Mercado.
  • Estar al día con su iniciación de actividades.
  • Ser mayor de edad.
  • Exhibir sus productos siempre sobre Pallets u otra plataforma similar.
  • Ofrecer productos competentes al sector, de manera ordenada y limpia.

Si, los espacios comerciales (llamados posturas) pueden ser reservados por una persona natural o jurídica, siempre y cuando tenga al día su situación tributaria con giro de productor o comerciante hortofrutícola.

Para mayor información, contactar al fono +562 24109214

O a los correos:  asignaciones@lovalledor.cl

Dirigirse al área de operaciones Patio, ubicada en la puerta 8 del Mercado.

Como normativa interna de Lo Valledor, los requisitos para comercializar en los patios son:

  • Documentación al día de su vehículo. El tamaño mínimo debe ser un camión 3/4  (excepto aquéllos que ingresan con productos livianos como frutillas o verduras surtidas).
  • Su camión debe ser del año 1980 en adelante.
  • No presentar problemas mecánicos o de combustión (humo).

Los únicos funcionarios habilitados para gestionar un cobro son los del área de Recaudación, identificados con un color naranjo en sus prendas de trabajo.

El monto a pagar dependerá del tipo de producto y del vehículo en el cual ingresa a venderlos.
El pago solo se realiza en las casetas de ingreso o a funcionarios de recaudación al interior del mercado.
El pago da derecho a utilizar espacios comerciales y posturas por 24 horas. Luego de este tiempo hay que pagar un repaso del espacio comercial por un nuevo periodo.

A los Jefes de Patio, quienes tienen la obligación de entregar una respuesta o solución oportuna ante alguna queja, falencia o sugerencia de nuestros clientes vendedores.

  • Guía de despacho que acredite la carga y procedencia del producto.
  • Documentos al día del vehículo (camión).

24 Horas, con la posibilidad de cancelar un “repaso” el cual es la extensión del plazo inicial por otras 24 horas.

El control de sus productos se realiza por los organismos gubernamentales correspondientes que visitan frecuentemente el Mercado. Aun así la condición de sus productos es revisada constantemente por personal de Patio, por si ésta presenta mal olor o podredumbre.

Actualmente todo tipo de certificación alimentaria es voluntaria y gestionada por instituciones externas al Mercado.

En el camión solo debe ingresar el conductor y un peoneta.

Lo Valledor cuenta con una amplia oferta de restaurant y fuentes de soda.

Contamos con 9 baños distribuidos en distintos Patios, los cuales cuentan con ducha y agua caliente abiertos al público en general.

Descarga esta ficha, llénala con tus datos y preséntalo en Lo Valledor para vender tus productos.