ESCUELA CONSOLIDADA DÁVILA OBTUVO EL PRIMER LUGAR EN II FESTIVAL VIRTUAL DE GASTRONOMÍA CIENTÍFICA

La Escuela Consolidada Dávila fue el escenario para la premiación del II Festival Virtual de Gastronomía Científica, apoyado por la Fundación Lo Valledor, y que contó además con el apoyo de la Fundación Club de Ciencias Chile, Colegio King Edwards, la Facultad de Química y Biología de la USACH, el Departamento de Educación de Pedro Aguirre Cerda y el Instituto Profesional Diego Portales.

El objetivo fue crear una instancia de participación de investigaciones científicas en el contexto gastronómico de la educación pre-básica, básica, media y técnico-profesional en pandemia.

Los estudiantes debieron seleccionar una receta de cocina que puedan vincular con alguna de las siguientes líneas de investigación: transferencia de energía, fermentación,  mezclas homogéneas y heterogéneas, microbiología de los alimentos y nutrición.

De los 14 proyectos clasificados de todo Chile, el primer lugar fue otorgado para la Escuela Consolidada Dávila, y que consistió en un queso hecho en base a leche y vinagre, toda una innovación en esta materia.

La profesora de  gastronomía de la Escuela Consolidada, Nathalie Lemus, comentó que: “estamos muy satisfechos por la participación. Gracias a Lo Valledor por el apoyo y los insumos que requeríamos para esta instancia, porque esto continua, ya que los mejores proyectos deberán representarnos en el extranjero”.

¡Comparte en tus redes sociales!

Facebook
LinkedIn
X
Email
WhatsApp

Deja una respuesta