El afamado Chef Carlo Von Mühlenbrock visitó el Mercado Lo Valledor para destacar la iniciativa de recuperación de alimento animal, desarrollada por el Departamento de Medio Ambiente.
Gracias a la alianza estratégica que Lo Valledor tiene junto al Consorcio Santa Marta a través de la Fundación “REALIM Chile”, el Programa de Recuperación de Alimento Animal ha tenido una alta visibilidad pública, que la ha llevado a ser destacada en diferentes medios, y ahora en el programa de cocina, “Vive Sustentable”, de Carlo Von Mühlenbrock.
La recuperación de alimentos desde Lo Valledor responde a una cadena de economía circular que implica un triple impacto: en lo social, ambiental y económico. Así lo explica David Duarte, Jefe del Departamento de Medio Ambiente. “Los residuos de hojas y hortalizas que pueden ser aprovechados, son retirados por distintas entidades, así evitamos que vayan a relleno sanitario y le damos otro uso. Llevamos más de 6 años con este programa que ha favorecido a diversos municipios de la Región Metropolitana.
A su vez, Carlo Von Mühlenbrock, destacó esta iniciativa que descubrió a través de las redes sociales y comentó que no solo debemos resaltar esta acción, sino toda la cadena virtuosa que realiza el Mercado, desde sus recicladores, hasta el Banco de Alimentos, recordando que, además, Lo Valledor fue su centro de compras preferido cuando tenía su restaurant.