En una actividad pública con juegos, espacios para colorear y música en vivo, el Ministerio de Agricultura junto a la Municipalidad de Lo Espejo, FAO y el Mercado Lo Valledor, conmemoraron el Día Nacional de Frutas y Verduras en el Parque Pablo Neruda, en Lo Espejo.
Fueron cerca de 400 personas que durante la mañana visitaron los diversos stand, para conocer los múltiples beneficios para la salud que ofrecen las frutas y verduras, como el fortalecimiento del sistema inmunitario, esencial para luchar contra la malnutrición en todas sus formas y para la prevención general de las enfermedades no transmisibles.
El subsecretario de Agricultura, José Guajardo, explicó que la instancia es muy buena para incentivar a la comunidad a que cada día coma más frutas y verduras. “Incorporar frutas y verduras a la dieta mejora la salud en general pero además reconoce el trabajo de agricultores y agricultoras del país que cada día trabajan la tierra para llevar estos alimentos a los hogares”, afirmó.
Cabe recordar que el “Día Nacional de las Frutas y Verduras”, es una iniciativa que invita al sector privado, público, la academia y a la sociedad civil a realizar acciones para aumentar la producción y el consumo de estos alimentos, aprovechando el gran potencial agrícola que tiene nuestra tierra tanto en calidad como en abundancia de estos alimentos.
Durante el año 2017, se firma el Decreto Presidencial N.º 10 que instituye esta celebración. Esto permite dar visibilidad y un realce importante a la promoción de frutas y verduras (F&V) en nuestro país como parte de una alimentación saludable, sensibilizar a la población sobre el beneficio de estos alimentos en la nutrición humana y aumentar su consumo en al menos 5 porciones al día.