El Ministro de Agricultura, Esteban Valenzuela, la seremi de Agricultura de la región Metropolitana, Nathalie Joignant, y el Alcalde de Pedro Aguirre Cerda, Luis Astudillo,  celebraron el día de la cocina chilena en Lo Valledor.

Las autoridades fueron recibidos por Víctor Cornejo, Presidente de Lo Valledor, junto a directores y gerentes del mercado.

En la oportunidad el conocido Chef Mikel Zulueta, realizó una demostración de cocina típica consistente en un charquicán con aderezos nortinos, como la yaita, que es un alga de agua dulce.

En la ocasión, el Ministro Valenzuela dijo: “Estamos potenciando la agricultura y el patrimonio. Lo Valledor es un centro maravilloso de comercio, además es muy destacable el trabajo con crianceros y lo que hacen con sus Fundaciones, en especial el Banco de Alimentos. Mercados como este permite la libre competencia de precios y eso es bueno para nuestra economía, a buen precio y al alcance de todos”.

 

DÍA COCINA CHILENA

 

El Día de la Cocina Chilena nació en el año 2009, cuando por Decreto Presidencial, se estableció que el 15 de abril sería la fecha en la que se reconocería la historia gastronómica de Chile y lo esencial que es en nuestra cultura y patrimonio.

De esta forma, y como el día 15 es feriado, Lo Valledor decidió celebrarlo este jueves.

Mikel Zulueta, chef miembro de “Les Toques Blanches” comentó que “la cocina chilena es un motor de desarrollo social, económico y cultural. La alimentación impacta en la salud, medio ambiente y emprendimiento, y además reconoce el trabajo de los agricultores”.