El ingenio de estudiantes universitarios en la creación de productos a partir de alimentos recuperados fue puesto a prueba en la Segunda Feria de Innovación Alimentaria, realizada en Lo Valledor y sustentada en el esfuerzo de cursantes de la carrera de Nutrición de la UBO (Universidad Bernardo O’Higgins). En esencia productos en base a frutas y verduras con un propósito  saludable; dumplings, yogures de arándanos, crema de castañas con pera y galletas de zanahoria fueron presentadas entre varias ideas innovadoras. La actividad contó con 9 stands de muestras, donde alumnos del ramo presentaron novedosos productos enfocados a niños con alergias alimentarias. Cada alimento fue degustado y votado por un jurado compuesto por Richard Prenzel, Gerente de Operaciones de Lo Valledor; Esteliana Atenas, Chef del restorán «La Picá 3»;  Fancy Rojas, Encargada de Proyectos UBO;  la profesora de gastronomía de la Escuela Consolidada, Nathalie Lemus; y Carlos Carmona, Director de Cultura de la Asociación de Chefs Les Toques Blanches,  quienes se sorprendieron con la calidad de las preparaciones.