Preferir el consumo de agua por sobre el jugo, evitar alimentos con etiquetado y compartir las labores de la cocina, son algunos de los consejos que traen las “Guías Alimentarias para Chile”, herramienta que fue actualizada y presentadas en el patio 1 de Lo Valledor por la Ministra de Salud, Ximena Aguilera; el Ministro de Agricultura, Esteban Valenzuela; el Director del INTA, Francisco Pérez; la Representante de FAO Chile, Eve Crowley; y el Presidente del Mercado Lo Valledor, Víctor Cornejo.
“Estas 10 recomendaciones, que son recomendaciones sencillas, que ayudan a tener un estilo de vida más saludable, son muy importantes para todos nosotros, en el tener un sentido más integral respecto a lo que significa la alimentación para la salud y bienestar de todos nosotros”, explicó la ministra Aguilera.
Eve Crowley, representante de la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura) en Chile, destacó de forma muy positiva la actualización de estas guías, indicando que a su parecer superaban los criterios y estándares de la ONU.
Por su parte, Víctor Cornejo, Presidente de Lo Valledor, destacó el alineamiento del Mercado con las políticas públicas, resaltando el trabajo que se ha hecho con la promoción de alimentos saludables a través del programa Kiosko Verde y la labor constante que realiza el Banco de Alimentos, beneficiando a más de 25 mil personas todos los meses.