Diversos representantes del mundo de la economía circular expusieron sus innovaciones en la feria sustentable Mercado Lo Valledor, conmemorando el Día Internacional de la Concienciación sobre la Pérdida Y el Desperdicio de Alimentos.
La actividad contó con la presencia del Subsecretario de Agricultura, José Guajardo y; la Seremi metropolitana de Agricultura, Nathalie Joignant, además de diferentes representantes de organizaciones que desarrollan y promueven vida y comercio sustentable, sumándose así a las acciones concretas que demanda la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) frente a la crisis.
Manuel Rojas, Gerente General del Mercado Lo Valledor dijo que” esta feria sustentable, es el resultado del trabajo incansable, riguroso, profesional, y comprometido de nuestros equipos humanos”.
Comentó además que “no es casual que estemos hoy en esta actividad. Hace largo rato que nos estamos preocupando de generar estrategias orientadas a reducir las pérdidas y desperdicios de alimentos en el Mercado Mayorista Lo Valledor desde distintos frentes, ya sea en las operaciones de patio, o en nuestro desempeño de desarrollo social con la comunidad”.
Hasta el lugar llegaron delegaciones de distintos colegios de la comuna de Pedro Aguirre Cerda, quienes recorrieron los distintos stands que estuvieron presentes, tales como MEGAMBIENTE; Programa de Alimento Animal Lo Valledor; Veolia; Rendering; La Universidad Bernardo O’higgins; Vivero San José; y los voluntarios de hogares y ONGs: Alimentos Libres; Casa de Acogida La Esperanza; Cepam; Dimpna; Ecofemme; Hogar Niño Jesús; Koinomadelfia; Olla Común Lo Espejo; Ofosh y Renacimiento.