La labor social que desempeña el Banco de Alimentos de Lo Valledor, presidida por el director Luis Castro Torres, es notable. Permanentemente los medios de comunicación se han hecho eco del valioso aporte que esta fundación entrega a hogares, comedores y centros de ayuda social. En esta ocasión, se entregaron los balances de un año particularmente difícil, dadas las circunstancias sanitarias y las dificultades económicas que esta situación acentúa progresivamente.
En una ceremonia encabezada por la Ministra de Agricultura María Emilia Undurraga, y el presidente del directorio de Lo Valledor Víctor Cornejo, se hizo un desglose de los principales hitos en 2021 para este ente benefactor. Hugo Espinosa, su director ejecutivo, describió las labores desarrolladas durante el año. Como cierre del acto, los asistentes pudieron disfrutar de una serie de productos ideados en base al aprovechamiento de alimentos descartados; parte del proyecto SOPA, iniciativa de Lo Valledor con la Universidad Bernardo O’Higgins (UBO) y el Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria (CeTA).