Fundación Banco de Alimentos

Sostenibilidad
Trabajando para dejar un impacto positivo en la comunidad
La Fundación Banco de Alimentos Lo Valledor nace como parte de nuestra estrategia para reducir la generación de residuos a través del Programa de Recuperación Alimentaria, una iniciativa orientada a prevenir la pérdida y el desperdicio de alimentos.
Mediante esta fundación, canalizamos productos aptos para el consumo —pero sin valor comercial— hacia organizaciones sociales que apoyan a personas en situación de vulnerabilidad. Esta labor no solo combate el hambre, sino que también promueve la sostenibilidad y la economía circular.

Gracias al compromiso de nuestros comerciantes y locatarios, en los últimos seis años la Fundación Banco de Alimentos Lo Valledor ha entregado más de 4.442 toneladas de alimentos.
En 2024, se distribuyeron 929,6 toneladas a más de 88 organizaciones sociales, beneficiando directamente a más de 23.000 personas.
Esta iniciativa reafirma nuestro compromiso con la solidaridad, el bienestar social y el cuidado del medioambiente.

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